Archeological Museum Extension of Seville

AMA1AMA2

AMA3

AMA4

AMA5

AMA6

AMA10

AMA7

AMA12

 

AMA, Archeological Museum Extension of Seville. ETSA Sevilla. Year 2007

The project it is situated square behind the Archeological museum of Seville. The building tries to look for the maximum versatility of a box by 4 principles: free plan, neutral space, strong technological support and functional space. I add to all this qualities a new concept of “display cabinet”. An approach to the consumption spaces through a way to visit the buildings out of pressure. The building talks about minimalism related with obsolete ancient structures and images. This way of making architecture is the most capable to deal with complicated programs like an art museum. It is a light transparent container with a certain sensibility with its surrounding area.

The museum sinks into the ground in order to induce the visitor to the deception. What at first sight seems to be a small room, it becomes a great suitable space for arts exhibition. Modern art has a lot of variants so the structure of the building is wide open and has no obstacles.

 

+ AMA, Ampliación del Museo Arqueológico de Sevilla. ETSA Sevilla. Año 2007

La propuesta se sitúa en el espacio posterior al edificio. Intenta buscar la versatilidad máxima de los contenedores, a través de una serie de consignas: planta libre, espacio neutro, fuerte soporte tecnológico y una máxima pluri-funcionalidad. A estos conceptos se le añade uno más, el de “gran escaparate”, en el que nos aproximamos a los lugares de consumo a través de una concepción del espacio donde la atención del habitante es libre, a la vez que es focalizada y clara.

El museo se hunde en el terreno con el fin de “desmaterializarse”, disolver el objeto museo y conseguir el engaño. Lo que parece ser una pequeña sala de exposiciones se convierte en la ante sala de todo un macro mundo virtual del arte.

La finalidad del proyecto es crear una gran ante sala, un gran escaparate desde donde a primera vista saber qué es lo que te espera y por consiguiente poder elegir lo que se va a ver. Esto se consigue gracias a que el muro de la planta baja no toca el forjado, un gran ventanal desde donde ver lo que en ese momento se está exponiendo. Junto a ésta se une una gran nave donde almacenar el arte, una gran sala de enormes dimensiones donde el artista o el expositor gocen de las máximas posibilidades.

 

all images copyright by Q2xRo.com



Los comentarios están cerrados.